Château Pierrail Rouge 2018

Accord Mets Vins

Accompagne idéalement viande rouge, agneau, côte de boeuf, gibier...


Servir à  17-18°C


< Retour

à la dégustation

"Le joli nez puissant et concentré présente des notes épicées. L’attaque en bouche est gourmande et joliment concentrée. Elle se révèle ensuite très harmonieuse. Un très beau vin."                                          Œnologues de France



CÉPAGES
: 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Élevage 12 mois en barriques de chêne français

GARDE : Bon potentiel, 8 à 10 ans
 

* A noter également la RÉSERVE du CHÂTEAU , 100% Merlot, cuvée élevée 24 mois en barriques de chêne français, très petite
   quantité. Nous consulter.
   Ainsi que la Cuvée MALBEC, 100% Malbec, 12 mois d'élevage en barriques de chêne français. Nous consulter.

MÉDAILLE D'OR
Concours Général de Paris
MÉDAILLE D'OR
Concours des Vignerons Indépendants
MÉDAILLE D'OR
Prix Plaisir - Bettane+Desseauve
90 pts
JAMES SUCKLING
90-91 PTS
MAGAZINE VERT DE VIN
Au fil des récompenses

2018   OR Concours Général de Paris
2018   OR  Concours des Vignerons Indépendants
2018   OR   Prix Plaisir - Bettane+Desseauve
2018   90 PTS by James Suckling
2018   ARGENT  Vinalies des Oenologues de France
2018   ARGENT Concours International de Lyon
2017   OR  Concours de Bordeaux
2017   OR  Vinalies des Oenologues de France
2017   OR  Concours de Mâcon
2016   OR  Concours de Bordeaux
2016   GRAND PRIX D'EXCELLENCE  Vinalies des Oenologues de France
2016    OR  Concours des Vignerons Indépendants
2016    OR  Los Angeles International Wine Competition
2016    ARGENT  Concours Général de Paris
2016    Elu TALENT 2018 des Bordeaux Supérieurs
2016    Trophée Coup de Coeur 2018 - Wuhan, Chine
2016    COUP DE COEUR Guide Hachette 2019
2016    Sélection CIVB Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux
2015    OR Concours de Bordeaux
2015    OR Los Angeles International Wine Competition
2015    EXCELLENCE Vinalies des Oenologues de France
2015    ARGENT Concours International de Lyon
2015    Elu TALENT 2017 des Bordeaux Supérieurs
2015    90/100 Tasted 100% Blind by Andreas Larsson
2015    Trophée Coup de Coeur 2017 - Wuhan, Chine
2015    Sélection 2018 - "100 Bordeaux à découvrir"
2015    Sélection Guide HACHETTE 2018
2015    Sélection Guide HUBERT 2017-2018
2014    PALME Vinalies - Œnologues de France
2014    Elu TALENT des Bordeaux Supérieurs Rouge
2014    OR Concours de Lyon
2014    OR Concours de Bordeaux
2014    OR Concours des Vignerons Indépendants
2014    Argent Los Angeles International Competition
2014    Excellence Guide DVE
2012    OR Concours de Paris
2012    OR Concours des Vignerons Indépendants
2012    Excellence Guide DVE
2012    Elu TALENT des Bordeaux Supérieurs Rouge
2012    Trophée Coup de Cœur - Wuhan, Chine
2012    Best of Class Los Angeles International Competition
2011    OR Concours des Vins de Bordeaux
2011    OR Los Angeles International Competition
2010    Bronze Concours de Paris
2010    OR Concours des Vignerons Indépendants
2010    OR Concours des Vins de Bordeaux
2010    Sélection CIVB Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux
2010    Argent Los Angeles International Competition
2010    Coup de Cœur Guide Hachette
2010    Trophée Coup de Cœur - Wuhan, Chine
2009    OR Concours des Vins de Bordeaux
2009    Excellence Vinalies - Œnologues de France
2009    Coup de Cœur Guide Hachette
2009    3eme Elu 3eme Bx Sup 2009 : TALENT 2011
2008    Excellence Vinalies - Œnologues de France
2008    Argent Concours des Grands Vins de France Macon
2008    Argent Concours de Paris
2008    1er Elu 1er Bx Sup 2008 : TALENT 2011
2007    OR Concours des Grands Vins de France Macon
2007    OR Concours de Paris
2006    OR Concours des Vins de Bordeaux
2005    OR Concours des Grands de France Macon
2005    OR Concours des Vignerons Indépendants
2005    Excellence Vinalies - Œnologues de France
2004    OR Concours de Paris